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자유롭게 섭취 가능함 |
요오드가 보통 정도 함유되어 주의 필요함 |
요오드가 아주 많이 함유되어 금해야 함 |
곡류 |
쌀밥, 밀가루, 고구마(껍질제외),
삶은 옥수수 |
감자류, 오트밀, 녹말가루, 마카로니, 옥수수캔, 식빵 |
라면, 일본식 우동, 호밀빵, 우유가 함유된 빵, 씨리얼 콘플레이크 |
어육류 |
소고기, 닭고기, 콩, 계란흰자
포장된 두부류(순두부, 연두부, 콩두부) |
돼지고기, 칠면조고기
포장되지 않은 두부류 (간수사용) |
생선, 새우, 굴, 게, 멸치, 젓갈, 생선통조림, 베이컨, 계란 노른자, 내장류, 햄, 런천미트 |
채소류 |
제한 식품을 제외한 채소류 |
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김치, 장아찌, 브로컬리, 컬리플라워, 아스파라거스, 다시마, 김, 미역, 파래 |
과일류 |
수박, 포도, 딸기, 오렌지, 자몽, 배, 체리, 사과, 파인애플캔, 과일쥬스(오렌지, 사과, 레몬), 복숭아, 복숭아 통조림 |
메론, 바나나, 건포도, 살구 통조림 |
후르츠칵테일 |
유제품 |
두유(200ml 이내) |
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우유, 치즈, 밀크쉐이크,아이스크림, 요구르트, 요플레 |
지방류 |
식물성 기름, 이탈리안 드레싱 |
버터, 땅콩버터, 마가린, 땅콩 |
마요네즈, 소금이 첨가된 견과류(땅콩) |
간식 |
탄산음류, 소다수 |
젤리, 잼, 포도젤리, 샤베트 |
쵸코렛, 피자, 도너츠과자, 케익, 스낵류 |
기타 |
맛소금, 무요오드 소금, 통깨, 식초, 케찹, 겨자와사비, 후추, 고추가루, 설탕, 녹차, 홍차, 원두커피 |
인스턴트 커피, 꿀 |
천일염, 국산 정제 소금, 꽃소금, 고추장된장, 국간장, 진간장, 다시마, 인스턴트 스프 |